换牙是乳牙脱落,恒牙长出的过程。通常情况下,年龄为6~7岁。一口整齐的牙齿对人生是至关重要的,牙齿不美观,会直接影响一个人的自信心及社交。7岁孩子换牙怎么办跟大家说说。
加强儿童的钙质吸收:7岁孩子换牙怎么办
1  第一:时间:长牙早的孩子换牙也会比较早,一般在6周岁孩子左右。到了这个年龄,家长可以适当的给予孩子一些换牙的知识了,让孩子有个心理准备。
你
2  第二:注意事项:家长一定要对孩子的换牙时间有所警惕,平时要勤于观察他们的牙齿情况。牙齿与牙齿之间会出现缝隙,这表明孩子要换牙了。一般情况下,儿童换牙是按照牙齿上下排左右对称,先下后上的原则。
3  第三:心理准备:牙齿松动脱落的过程一般不疼,但伴随着乳牙开始脱落,孩子的内心会有所恐惧,最好事先说下自己小时候的换牙经历。同时要经常对儿童进行安全教育,尽量防止外伤导致牙齿缺失。
注意事项
要加强儿童的钙质吸收,督促宝宝多吃含钙质高的食物,比如牛奶,芝士,豆腐,罐头鱼等等,同时要摄取足够的维他命C和D,因为这两种维他命对于钙质的吸收有帮助。换牙毕竟需要一个过程,期间,儿童可能会抱怨没法嚼东西,但即使儿童吃饭不香,也要保证合理均衡的饮食,这时妈妈可以做一些蔬菜汤、肉汤等容易咀嚼吞咽的食物,以保证身体所需。