我有一个小宝宝,在六个月大的时候出现了发热的情况,急死人了,在对孩子治疗的过程中,我知道了这个情况该怎么办的方法,下面,我把我的经验给大家说一下吧。
六个月宝宝发热怎么办啊
1 其一:若是六个月大的宝宝出现了发热的情况,要在治疗的时候补充水分勤喂温水进行补充很有必要。六个月宝宝,继续采用母乳喂养。母乳易消化,能保证营养需求,可补充水分。
2 其二:若是六个月大的宝宝出现了发热的情况,可以食用流质饮食,发热幼儿,饮食调理以流食为主,如奶类、藕粉、奶类(少油)等。
3 其三:若是六个月大的宝宝出现了发热的情况,可以服糖盐水,六个月宝宝发热伴腹泻,可多次服用。服糖盐水。配置比例500毫升水加一小匙糖和半酒瓶盖盐混合。
注意事项
要注意的是,在六个月大的宝宝出现了发烧的情况下,一定要注意给孩子补充营养,多吃小米粥。
六个月宝宝出现发烧,要进行如下的处理:
一、测量体温,如果体温在38.5℃以上,要给予口服退烧药物,如布洛芬、对乙酰氨基酚。口服退烧药以后要少量多次的喝温开水,监测宝宝的体温。
二、检查室内温度,如果室内温度过高,可以开空调来降低室内温度,保持室内温度在24-26℃,湿度在40%-60%,有助于宝宝散热。
三、衣服,宝宝穿衣不能过多,包裹不能太严,否则会影响散热,导致体温过高。孩子体温过高时要打薄散热,降低体温。
四、物理降温,要根据孩子的情况,可以酌情采用物理降温,如洗温水澡、温水擦浴或者贴冰贴等,进一步帮宝宝降温。
宝宝发烧的时候要注意孩子的伴随症状,如果出现高热不退、精神差、呕吐、皮疹等症状,需要及时就诊。
六个月宝宝发烧怎么办
1、物理降温
宝宝发烧以后如果体温没有超过38度的高温,不用吃退烧药,可以采用物理降温的方法。给宝宝用毛巾擦一下腋下、后背用毛巾敷在脑门,注意换洗毛巾。这样的方法可以帮助降温,但只适用于低烧症状。
2、衣服不能捂着
宝贝发烧以后穿的衣服不能太多,这样不利于身体的散热,也不利于体温降下来,在宝宝发烧的时候,保证身体不着凉的情况下少穿衣服,有利于身体的散热,从而让高烧的温度降下来。
3、多喝水注意休息
宝宝发烧会感觉身体疲惫没有精神,这个时候需要给宝宝喝温水,多喝水有利于体内的毒素排出,可以让宝宝多休息也能帮助病情的恢复。
最后需要注意如果孩子发烧没有高烧的情况可以不用吃药,多喝水注意休息就可以了。如果持续高烧不退就要及时去医院进行治疗。
4、服用药物
如果发烧超过38.5度,建议去医院做血常规检查以明确是细菌感染还是病毒感染,细菌感染可以服用抗生素比如头孢类药物,病毒感染需服用抗病毒的药物。