锅里烧开水,煮挂面。
煮面的时候用来配调料。碗里放葱花、香菜、酱油、陈醋、花椒粉、胡椒粉、盐、鸡精、糖。
挂面快熟的时候,把切好的绿叶蔬菜扔进锅里一起煮,我这次用的是菠菜。也可以是小青菜鸡毛菜啥的。
面熟了之后连面带菜一起捞到调料碗里,加些面汤。加一小勺油泼蒜(蒜切成末或者捣成泥,用烧热的油浇上去即可),加几滴香油和辣椒油。
可以再加一点芝麻酱(这个可放可不放,喜欢芝麻酱味道的可以放一些,不过加了芝麻酱,面汤就会有点浑浊,不那么好看了)。
余下煮面的水继续烧开,磕一个鸡蛋进去,煮成荷包蛋,捞出来放在面上,开动享用!