如何关闭Win7的自动备份?
问:我想关闭Win7的自动备份功能,但是貌似这个自动备份功能有两个,有人说只需要在控制面板中关闭备份和还原就可以了,但是有人说还需要关闭系统保护功能,求教虎哥这两者有何区别,到底应该如何操作?
答:你说的是系统还原点还原功能和系统备份功能吧?还原点功能是自XP 系统以来Windows 系统一直都有的功能,主要是备份驱动、系统补丁更新、软件安装等重要的设置,一般不建议完全关闭,保留系统分区的功能即可。
而备份还原功能是Win7 新增加的,类似于Ghost,在控制面板中,你可以在这个选项的详细设置中来进行备份或者删除原有备份。