剑河温泉位于贵州省剑河县城20公里的320国道公路旁,距天门洞风景区1公里。剑河温泉在山脚之下,原有温泉眼10余口,现存6口泉眼。泉水晶莹清澈,各泉眼温度不同,从38℃至50℃不等,全都为含微量放射性元素氡的温泉,故称之为氡泉。对疗养、健身有显著的疗效。
剑河温泉自古就享有 “苗乡圣水” 、“西部浴都”之美誉。201x年,在这里开发为现代化的温泉浴场,里面有一幢内设鸳鸯浴池、桑拿浴池、美容厅的“舒乐”健身房,还有4个露天浴池,其中有为当地苗族同胞享用的露天浴池,上边的是男池,下边的为女池,(他)她们至今还保持着原始古朴的裸浴习惯。裸浴,在(他)她们看来,是一种自然现象,无须顾忌,对偶然出现在浴池边的外地人,只要你不是在有意偷看,(他)她们毫不在意。
旅游贴士
交通指南: 凯里客车站早上7点到下午16:30都有班车到剑河,半小时一班。剑河县城有专门到温泉的班车。自驾车的话从凯里出发,沿320国道行驶,80多公里的路程,一个多小时即到。
开放时间: 8:00—20:00
门票价格: 温泉门票价:25/人(大池)
住宿:160元/标间(包含温泉门票)